22:30 

Альбом для наклеек Panini по "Первому мстителю: Противостояние"

-RandomnesS-
Shadow's play
metalfluff, помнишь, я тебе обещала показать альбом для наклеек Panini по Гражданке, как только закончу его? Так вот, выполняю :) Надеюсь, кому-нибудь еще это тоже будет интересно :)

7 мая я возвращалась домой из Аймакса на Речном вокзале (как раз после первого просмотра фильма), и в обычном газетном киоске увидела этот альбом. И все. Решила: пока не соберу весь, не успокоюсь Х) Не то что бы я впала в детство (хотя до сих пор с того времени хранятся несколько незаконченных альбомов для наклеек типа Винни-Пуха и Аладдина), но всякие стикеры по "теме" очень люблю по жизни :) На пробу купила там же 20 пакетиков (5 наклеек в каждом). Впоследствии в разных киосках/магазинах докупила еще 30 пакетиков. А потом подумалось: зачем покупать по пачке с переплатой, когда можно купить целый блок сразу, при этом сэкономив? И с разницей в несколько месяцев приобрела 2 блока (50 пачек в каждом). Вся суть в том, что купив хотя бы один блок, никто не гарантирует, что ты соберешь весь альбом. Так и вышло. Не хватало всего 16 стикеров. Пришлось зарегиться на сайте laststicker.ru (название говорит само за себя) и выменивать/покупать недостающие номера. Но на этом мои приключения не закончились. Все равно не хватало двух стикеров с Баки, довольно редких. Летом написала парню с сайта, у которого были оба этих номера, спустя месяц он ответил и согласился на обмен и... на этом все закончилось Х) Писала еще двум людям, у каждого из них было по одной нужной наклейке — первая девушка даже не ответила, второй парень вроде согласился на обмен и снова все заглохло, лол Х) Тут я почувствовала себя Стивом, который все бегает и бегает за Баки, но никак не может его достать Х) В итоге буквально на днях купила обе у одного коллекционера из Питера. Ура!

Вот тут общий план майско-июньского улова по ГВ: артбук, альбом, блок и одна пачка наклеек к нему, настольная игра, флаеры из кинотеатра и плакат. Все фотки кликабельны.




Для наглядности 188 наклеек из 204. Есть обычные (большинство) + обычные фигурные (прямоугольник со скругленными краями) и есть специализированные трех типов: "металлические" серебристые (мои любимые), "металлические" блестящие (переливаются цветами радуги) и рельефные.




Передняя и задняя обложки.




Первая страница с 8-ю из 16-и наклеек, входящих в комплект. Поскольку все они попадались отдельно, отклеивать их оттуда не стала.




Весь текст — это нечто. Так как издание ориентировано на возраст 12+, то и текст соответственного уровня, увы. В нем встречаются ошибки (не грамматические, а по канону, типа Заковия в МСЮ — прибалтийская страна и прочее подобное, типа мы что-то пишем, но фиг знает о чем, лапша на уши, короче Х)) и на него вообще не стоит обращать внимания.
Справа для сравнения будут пустые страницы, просто чтобы показать, как пустой альбом разительно отличается от заполненного :)




Внимания для Рамлоу многовато, как для парня, которого в фильме 5 минут Х) Видимо, отдувается за отсутствующего здесь Земо Х) А Наташи, которой мало в фильме, здесь довольно много, и меня это радует :)






На этой странице внизу есть наклейка, где Баки с пакетом. Я увидела скан этого стикера еще до фильма (тогда вообще непонятно было, что это наклейка) и решила что-то вроде: "Это Баки с пакетом? Пошел в магазинчик на углу купить им со Стивом еды?)" Как оказалось в итоге, я была не так уж не права Х) Кстати, насколько помню, в фильме именно этого кадра нет, как, впрочем, и несколько других из журнала.





На последствиях погони сюжет журнала (относительно фильма) заканчивается Х) Вообще я заметила, что это проблема некоторых подобных изданий. У меня есть адаптированная для подростков книжечка на инглише с пересказом сюжета "Зимнего солдата", которая заканчивается на моменте, когда Стив сорвал с Баки маску. Типа все, что было дальше — неизвестно Х) И тут тоже: ни Земо, ни аэропорта, ни бункера... Получается, что конфликт полностью политический (а не как в фильме), что весьма плохо отражает действительность. Ну хоть наклейки классные, и на том спасибо Х)




Вот про подобные картинки (как справа внизу), состоящие из 4-х стикеров, стоит сказать отдельно. Порой доходило до того, что они плохо стыковались между собой — хорошо, когда можно было наклеить внахлест, совмещая картинку, а иногда, наоборот, на краях соседних стикеров не хватало нескольких миллиметров картинки, и в итоге образовывался зазор :(




Справа — первая страница большого разворота (фолдера), который раскрывается на 4 страницы в длину.







Ванда, кстати, единственная, кто обладает "личной" картинкой, состоящей из 4-х стикеров, но зато с ней нет более ценных блестящих специалок. Вот у Баки страница мне больше нравится, с ним маленькие наклейки, но зато разные.




А вот это как раз те самые два стикера, которые мне упорно не попадались и из-за которых я достала так много людей Х) Люблю арт на правом :)













Единственное, жаль, что нет этого арта. А так, в целом, очень нравится альбом, его оформление и подобранные арты. Ни секунды не жалею, что потратила на него столько денег и времени, обожаю подобные штуки :) Очень надеюсь, что в дальнейшем подобное будут выпускать еще :)


@темы: фильмы, разное, хобби

URL
Комментарии
2016-10-25 в 00:07 

metalfluff
Вы можете сказать, что я болтаю ерунду. Зато какую! ©
Это реально очень круто!) Я помню как в детстве собирал наклейки, но я никогда даже не надеялся собрать все Х)
Спасибо, что отфоткала всё! Особенно интересно сравнивать с тем, как журнал выглядел до наклеек, разница и правда существенная)
Ну и поздравляю с тем, что ты таки собрала всё!))

2016-10-25 в 23:17 

-RandomnesS-
Shadow's play
metalfluff, ага) обычно мне бабушка покупала альбом и к нему наклеек пачек 5-10 максимум) куда там собрать Х) а тут 150 пачек и то не все собралось разом Х)
да не за что же)) сама тащусь))
спасибо! это было нелегко, but I did it))

URL
2016-10-27 в 11:13 

Strawberry_oil
Вы - последняя надежда против грядущей бури
:inlove:

2016-10-28 в 20:13 

-RandomnesS-
Shadow's play
Strawberry_oil, очень рада, что понравилось))) спасибо, что заценили)))

URL
2017-04-29 в 11:35 

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Потрясающая вещь)) В заполненном виде вообще красота))

2017-06-27 в 21:16 

СпокойныйДракон
-RandomnesS-, у меня тоже заполнен - моя прелесссссть :crazylove:

2017-06-30 в 09:54 

-RandomnesS-
Shadow's play
Бастард, спасибо, сама тащусь :3

СпокойныйДракон, :buddy:
долго собирали? обменивались с кем-то или все номера сами попались?

URL
2017-06-30 в 22:12 

СпокойныйДракон
-RandomnesS-, обменивалась там же laststicker.ru По времени не скажу точно. Не торопилась, от случая к случаю, но за полгода собрала. Теперь бы еще "Фантастических тварей" собрать, да руки все не доходят

   

On Thin Ice

главная